منتديات دنوشكا
طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات Salamo3lekobsm3


عزيزي الزائر
.’’عزيزتي الزائرة .,’’ يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 004

او تسجل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك


شكرـــاً


طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات %7B5jjl%7D
منتديات دنوشكا
طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات Salamo3lekobsm3


عزيزي الزائر
.’’عزيزتي الزائرة .,’’ يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 004

او تسجل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيلك


شكرـــاً


طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات %7B5jjl%7D
منتديات دنوشكا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ومعنا يحلو اللقاء !
 
الرئيسيةمنتديات دنوشكاأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بسمة الامال
عضو ممتااااز
عضو ممتااااز
بسمة الامال


انثى
عدد الرسائل : 326
طالبة جامعيه
المزاج : عاااااااااااااااااااااادي
طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات Uais-a10
دعائي..الخاص., : طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 833560606
مهنتك ايش .. : طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات Collec10
مزاجك اليوم : طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 3asheq11
علم بلدك : طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات Sa10
تاريخ التسجيل : 28/05/2009

طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات Empty
مُساهمةموضوع: طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات   طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات I_icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 5:06 pm

طريقة صنع حلويات خفيفة بالصور



طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات Get-3-2009-5py3dxzfطـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 14022طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 14025



المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.



..............................
بلح الشام:-
المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.




[/size]المقادير

1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.


..........................
كعك بالعجمية :-
المقادير لحشو العجمية

3 ملعقة كبيرة سمن
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة سمسم
1 كوب عسل نحل
1 ملعقة ماء ورد

الطريقة لحشو العجمية

- يُحمر الدقيق والسمسم في السمن على نار متوسطة حتى يميل لونه للاصفرار.
- يُضاف العسل ويقلَّب باستمرار حتى يبدأ الخليط في الغليان ويغلظ قوامه.
- يرفع من النار ويضاف ماء الورد ويترك ليبرد.
- يشكل على هيئة كرات صغيرة في حجم البندق للحشو.

يمكن إضافة 2/1 كوب من المكسرات المفرومة المفضلة للعجمية بعد رفعها من النار.
يجب عدم طهي العجمية لمدة طويلة حتى لا تجف.
يمكن استعمال الملبن أو حشو التمر بدلاً من العجمية.

المقادير للكعك

1 ملعقة كبيرة خميرة
2/1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 كوب ماء دافئ
2 كوب سمن
5 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة رائحة كعك (أو محلب وينسون وشمر مطحون)
1 ملعقة كبيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 1 كوب ماء دافئ للعجن

الطريقة للكعك

- تُخلط الخميرة والسكر والماء الدافئ جيداً وتترك حتى تتفاعل.
- يُسخن السمن جيداً حتى يقدح.
- ينخل الدقيق والملح ورائحة الكعك، وينثر السمسم فوق خليط الدقيق.
- يصب السمن الساخن فوق الدقيق بحذر، ويقلب بملعقة خشب حتى يبرد الخليط قليلا، ثم يفرك باليد جيداً حوالي 20 دقيقة.
- يضاف خليط الخميرة إلى الدقيق و يُدعك باليد مع إضافة الماء تدريجياً، ويستمر في الدَّعك حتى يتكون عجين متماسك وناعم.
- يغطى العجين ويترك ليختمر في مكان دافئ.
- يُقطع العجين على شكل كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) مع الدعك جيداً.
- تجوف كل كرة على شكل كوب صغير وتُحشى بالعجمية وتقفل جيدا على شكل كرة، ثم يضغط عليها بخفة لتشكل دائرة صغيرة وتزين بالمنقاش.
- ترص الوحدات في صاج، وتغطى وتترك لتختمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجم الكرات.
- تخبز في الرف الأوسط من فرن حرارته 375 درجة فهرنهيت لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصير لونها ذهبياً.
- تترك لتبرد تماماً وترش بالسكر البودرة.



..............................
الوربات بالصنوبر :-
المكونات

صنوبر
زبد جامدة
10 راقات من عجين البقلاوة


الطريقـة

- يُخلط الصنوبر بالزبد.
- يوضع 10 راقات جلاش فوق بعض ثم يوضع جزء من الحشو على طرف الجلاش وتبرم ويقطع الزائد من راقات الجلاش.
- تُضغط بخشبتين طويلتان من كل الجوانب حتى تتماسك.
- تقطع على شكل مثلثات صغيرة بالسكين وترفع بالسكين وتوضع في صاح مدهون بالزبد.
- تُسقى الصينية بالزبد السايحة وتترك بالبراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك.
- تُوضع في فرن درجة حرارته 200 درجة مئوية.
- تُترك لمدة دقيقتين ثم تُسقى بالقطر الساخن.



طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات Aidy_15طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات Storm_9941710081724783926_normalflowerbn2طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 23126_21180561931طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 32452طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 32453






طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات Get-1-2009-7dxiai59طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 3585-8286-9442طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 21400349طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات Food1.440488طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 9






طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 31684693dc0طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات 7540x400
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طـــــــــــــريـــقة صـــنع بــــــــــــــــــــعــــــــــض الــــــــــــــــحلـــــــــــــــو يـــــــــــــــــــــــــــات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دنوشكا :: مجالس خاصة بالبنات :: مجلس المائدة العالمية-
انتقل الى: